Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жительница Большого Русакова спела на своем 90-летнем юбилее

    И в Малом Русакове когда-то кипела жизнь, а теперь в большинстве домов свой век коротают пожилые селяне. По улицам, расчищенным так широко, что спокойно разъедутся встречные машины (что здесь большая редкость), мы подъехали к дому, где нас ждали с самого утра. Встречать гостей вышел сын юбилярши – Фидаиль, который вот уже три года присматривает за мамой, приехав из Зеленодольска.

    С 90-летним юбилеем НурсайлюМутыгуллину поздравили заместитель руководителя исполнительного комитета по экономическим вопросам Эльвира Загидуллина и глава Большерусаковского сельского поселения ГаббасЗиннатуллин. Эльвира Хасбатулловна от имени главы района АльбертаРахматуллина поздравила НурсайлюАбраровну с 90-летием, пожелала здоровья и многих лет спокойной старости. К ее поздравлениям присоединился и ГаббасЗиннатуллин. Вместе с пожеланиями они вручили подарки – теплые одеяла. 


    Счастье встретить свой 90-летний юбилей выпадает не каждому. Единственное, что немного подвело – это здоровье. С некоторых пор силы покинули ее ноги, видимо, сказываются лишения, выпавшие на ее долю в военные и послевоенные годы: тяжелая физическая работа, отсутствие теплой одежды, обуви. Выросшая в селе АткозиноАпастовского района молодая девушка приехала в Малое Русаково на вырубку леса. Тогда и приметил ее будущий муж Гашик, с которым в 1954 году поженились. 
    – Нелегко было вырастить пятерых детей, – делится Нурсайляапа. – Работала разнорабочей в колхозе. И горя много повидала: похоронила мужа, которому было всего 62 года. Нет в живых двух сыновей: рано ушел из жизни Фирдаус, а Рамиль пропал без вести, уехав на заработки в Москву. 
    За праздничным столом, накрытым по случаю дня рождения мамы, собрались дети Фидаиль, Дамир и Раиля. Дамир живет в поселке Айша, работает водителем, а Раиля свое семейное счастье обрела в Кушманах, работает медсестрой в центральной районной больнице. У юбилярши шесть внуков, три правнука. 
    – Маму навещаем очень часто. До 80 лет со всеми хозяйственными делами она справлялась сама, и картофель сажала, и овощи. Теперь ей без посторонней помощи не обойтись. Хотели забрать к себе, не соглашается. К счастью, она не одна, рядом с ней брат, который поможет в любое время. Наши родители жили очень дружно, поставили нас на ноги. Папа любил пошутить, обиды не хранил, был легким в общении человеком, умел играть на гармони. Мама была очень терпеливой, чистоплотной, энергичной, хорошо готовила, работу по дому делала по вечерам. 
    Нурсайляапа оказалась разговорчивым собеседником и даже спела. На прощание поблагодарила за визит и оказанные ей уважение и заботу. «В следующий раз увидимся на Вашем 95-летии», – сказала, уходя, Эльвира Загидуллина. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: