Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Депутат помог приобрести учебники для кушманских первоклассников

    Ректор КФУ, депутат Государственного Совета РТ Ильшат Гафуров, приехавший посмотреть обновленную Кушманскую школу, с восхищением осмотрел все классы.

     «Это школа, в которой родному языку уделяется большое внимание, сохраняются национальные традиции, в ней созданы все условия для обучения и воспитания», – сказал он. Учебное заведение, где не было ремонта в течение 23 лет, преобразилось по государственной программе, в ней сейчас светло, тепло, уютно. 
    Педагог школы Мадина Хамидуллина, ставшая в этом году классным руководителем первоклассников, обратилась к депутату. Учебники «Алифба» («Азбука»), которые знакомят малышей с миром букв, уже обветшали, нужны новые.
    – В первый класс в этом году к нам пришли шесть учеников. «Алифба», ставшая для многих первым учебником, как видите, износилась. По ней учился не один выпуск первоклассников, – обратилась она к депутату.
    Учитель химии и биологии Гульшагида Сабирова сказала, что школе нужны микроскопы. Они необходимы для проведения опытов и экспериментов, чтобы учащиеся хорошо усвоили основы науки.
    Ильшат Гафуров, поддерживающий постоянную связь с кайбицкими школами, внимательно выслушал учителей и заверил, что обязательно окажет помощь. Книги появились в первый же месяц учебного года.
    – Депутат сдержал свое обещание. Прислал не шесть, а сто учебников «Алифба», а также четыре микроскопа. Конечно, нам столько книг не нужно, поэтому остальные передали в отдел образования для других школ района, – сказал директор школы Фанис Гиниятуллин. – К родителям с этим вопросом мы не обращались, так как учебными пособиями должна обеспечивать школа. Сбор взносов с родителей – это проявление коррупции. Мы стараемся держаться подальше от этого неприятного явления. А Ильшату Гафурову от имени родителей хочу выразить слова глубокой благодарности.
    Я поинтересовалась и мнением родителей.
    – Наш сын Инсаф учится в первом классе. С радостью принес домой новенькую книжку. Так и есть, покупать учебники нас никто не заставляет, – поделилась Гульназ Нафикова.
    Внимание депутатов к просьбам избирателей, безусловно, отрадное явление.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: