Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Девушка из Молькеева в летние каникулы работает помощником комбайнера

    Когда хлеборобы приступают к жатве, мы чаще встречаемся с теми, кто решает судьбу урожая. На этот раз побывали в Молькееве.

    Реклама

    Рядом с мощным полевым кораблем  увидели  девушку по имени Карина, которая окончила девять классов Молькеевской  школы. Начала  работать помощником у своего отца Николая Петухова, управляющего  «Нью – Холландом».  Уже не редкость,  что  женщины  водят машину, но не часто  можно увидеть  представительниц прекрасного пола работающих  помощником комбайнера. Это, во-первых, тяжелый труд для девушек, а во-вторых, очень ответственный. В такую  жару  с утра до  вечера работать в поле очень тяжело.
     Карина, с детства помогавшая родителям по хозяйству, не возражала, когда отец  пригласил ее  поработать с ним  в поле, потому что знал ее способности и верил, что у нее получится.
    – Знаете, у меня сильная тяга к технике. Под присмотром отца я села за руль трактора “Т-25”. Когда комбайн готовили к жатве, подавала ему ключи, рабочие инструменты. Так  старалась помогать ему. Я с нетерпением ждала начала жатвы, – сказала Карина. – Утром, прежде чем приступить к работе, смазываем все узлы комбайна, чтобы не было поломок. Работа продолжается  до вечера. Несмотря на то, что устаю от работы, возвращаясь домой, после ужина еще с друзьями ходим в дом культуры, отдыхаем. Они не удивились, что я работаю помощником комбайнера, так как знают, что я люб­лю  технику.
     Карина рассказала и о своих сестрах-близнецах, которыми  гордится, о маме.
    – Моя сестра Евгения учится на пятом курсе Казанского государственного медицинского университета. А Юлия поступила в химико-технологический университет в Москве и, окончив обучение по бакалавриату, стала учиться в физико-технологическом университете.  Мама, Анна Вячеславовна, учитель  начальных классов. И я мечтаю  стать педагогом, как  мама,  подала документы в Казанский педагогический колледж, – сказала Карина. 
    Отец Карины тоже когда-то получил первые уроки  работы на технике  от отца. 
    – И я, будучи подростком,  приходил к отцу, Николаю Андреевичу, который работал механизатором. Он помог мне разобраться в тонкостях техники, спасибо ему. Во время летних каникул тоже подрабатывал помощником комбайнера  Ивана Волкова. С юности увлекался техникой, поэтому с профессией определился сразу. В техникуме  учился на автомеханика.  В  1994 году был призван в армию,  вернувшись, сел за штурвал  комбайна, – рассказал Николай Николаевич. – Моя основная работа – водитель, но  по просьбе  директора  агрофирмы «Кубня» Валерия Полякова уже пятый год во время уборки работаю комбайнером.  В прошлые годы помощником работал Артур Козлов, в этом году решил взять Карину. 
    Труд земледельца  всегда был в почете, о хлеборобах  слагаются стихи и песни. Пусть Карине, ее отцу, всем комбайнерам сопутствует удача и на  этой  жатве.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: