Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава района Альберт Рахматуллин: Чистота родного края зависит от нас

    Все мы любим отдыхать на природе. Восхищаемся зеленью лесов и лугов, богатством природы.

    Несмотря на то, что многие бережно относятся к природе нашего края, нередко встречаются и те, кто не ценит ее, выбрасывая мусор где придется.
    – В ходе поездок с целью ознакомления с весенними полевыми работами я обратил внимание на большое количество мусора и бытовых отходов на обочинах дорог, в лесах, около посадок, на лугах и берегах рек, – сказал глава района Альберт Рахматуллин. – Стек­лянные и пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, останки животных, чего только там нет! От этого нелицеприятного вида на душе становится грустно и больно. После отдыха на лоне природы нетрудно собрать оставшийся пос­ле пикника мусор. Служба по вывозу бытовых отходов на полигон в нашем районе организована на должном уровне. Для павших животных есть специальные места – Ямы Беккера (скотомогильники). 
    В связи с этим на прошлой неделе по всему райо­ну был объявлен субботник по очистке лесопосадочных массивов, так как эта проблема присуща не только одному населенному пункту, но и всем сельским поселениям. Наше предложение об уборке единодушно поддержали все, кто стоит на страже природы. На нее вышли работники сельских поселений, организаций и предприятий, волонтеры. На своих территориях работали и школьники. Экологическое воспитание подрастающего поколения – одна из главных наших задач. Тот факт, что на субботниках набираются тысячи мешков мусора, говорит о том, что проблема действительно назрела. За нарушение закона о природе принимаются различные административные меры. И нам надо чаще обращаться к ним. Административной комиссии района также важно активизировать работу в этом направлении. Каждый житель должен знать, что после преду­преждения налагаются штрафные санкции. Если речь идет об экологии, то не лишним будет принять самые жесткие меры. 
    В селах района весенние субботники были завершены еще до дня рождения района – 19 апреля. Приведены в порядок территории частных домов, организаций, парков, кладбищ, придорожных полос, а также мест массового пребывания людей, посажены деревья. За эти два месяца был выполнен большой объем работ. Выражаю глубокую благодарность всем участникам субботников. Пусть наша родная земля процветает, будет чис­той и красивой! Давайте все вместе внесем свой вклад в сохранение нашей природы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: