Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как Кайбицкий район готовится к весеннему половодью?

    С потеплением начинаются и весенние хлопоты.

    В этом году много снега, поэтому жители беспокоятся о возможном затоплении. Во избежание непредвиденных обстоятельств многие предпринимают меры: очищают от снега крыши и фундаменты домов и хозяйственных построек, дворы. Для контроля вопросов, связанных с весенним половодьем, при исполнительном комитете района создана комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуа­ций.

    Реклама


    В нашем районе немало рек, и с наступлением весны все они находятся под пристальным вниманием. Основная цель – не допустить подтопления сел, ферм и других важных объектов.
    На мосту через реку Кубня, протекающую через село Турминское, в настоящее время продолжаются ремонтные работы. Ежегодно во время весеннего половодья здесь заблаговременно принимают меры безопасности, чтобы избежать ущерба прилегающей территории.
     На днях у этого моста прошло совещание с участием заместителя министра по чрезвычайным ситуациям РТ Николая Суржко, руководителя исполкома района Алексея Макарова, заместителя директора управления «Главтатдортранс», начальника управления по ремонту и содержанию автомобильных дорог, мостовых сооружений Зульфата Ханмурзина и его заместителя Георгия Ахмерова, генерального директора общества «Мосты РТ» Рината Мухьянова, генерального директора общества «Волгадорстрой» Игоря Гранфельда, начальника пожарно-спасательного гарнизона района Дамира Ибрагимова, главы Хозесановского сельского поселения Светланы Матвеевой. В нем речь шла об объездной дороге, возведенной на время капитального ремонта моста, об угрозе затопления села Турминского в весенний паводок. Члены комиссии обсудили, что необходимо сделать для предотвращения угрозы затопления.
    – Изучив ситуацию на этом участке, мы доложим об этом Премьер-министру РТ Алексею Песошину. После этого решение будет принято на уровне правительства Татарстана. Мы не должны допустить затопления села. Для этого должны принять меры еще до начала весеннего половодья, – сказал Николай Суржко.
    Капитальный ремонт моста проводит общество с ограниченной ответственностью «Мосты РТ».
    – До начала весеннего половодья мы обеспечим пешеходный переход через мост. Например, если довезти людей до одной стороны моста, то после пешего перехода по мосту, необходимо организовать их транспортировку с этой стороны в районный центр. Эта же схема применима и в случае транспортировки больных в центральную районную больницу, то есть на этой стороне реки больного будет ждать машина скорой помощи. С началом прибывания воды во избежание затопления села нужно будет снести участок объездной дороги, приходящейся на русло реки, – сказал Ринат Мухьянов.
    Дамир Ибрагимов также высказал свое мнение: «С началом половодья к населенным пунктам, находящимся на другом берегу реки Кубня наша служба не сможет проехать. В случае пожара к месту трагедии могут быть направлены пожарные машины из Старотябердинского, Хозесановского и Большетябердинского поселений. При сильном пожаре придется обратиться к коллегам из Комсомольского и Янтиковского районов Чувашии».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: