Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Лучшие комбайнеры района – победители республиканского конкурса

    В республиканском конкурсе “Лучший комбайнер-2020”, объявленном Минсельхозпродом РТ, победителями из 200 комбайнеров республики стали и четыре лучших кайбицких комбайнера.

    Конкурс проводился в целях повышения престижа и популяризации профессии комбайнера, оперативной и качественной уборки выращенного урожая, эффективного использования уборочной техники в агропромышленном комплексе.
    На приеме в кабинете глава района Альберт Рахматуллин поблагодарил передовых комбайнеров. Имена героев жатвы этого года хорошо известны кайбичанам. В период уборочной кампании на страницах районной газеты мы знакомили читателей с показателями их работы. Эти хлеборобы – механизаторы, которые много лет трудились на полях родного края и накопили богатый опыт. Среди получателей денежного поощрения в размере ста тысяч рублей – механизатор агрофирмы «Кубня» Альберт Лазарев. На комбайне «Мега-360» он намолотил наибольшее по району количество зерна (3201 тонну). Намолотившие 2797 тонн зерна Вячеслав Туртыгин и 2377 тонн Ильшат Зиядиев из агрофирмы «Золотая Нива» – также среди победителей. Они также работали на комбайне «Мега-360». Ильсур Валеев, работавший на комбайне «Нова» в хозяйстве «Туган як-Агро», также рад, что за время, проведенное на жатве, удалось добиться высоких результатов. Он  намолотил 1866 тонн зерна.
    Сертификаты комбайнерам вручил  Альберт Рахматуллин, который во время уборки урожая часто бывал на полях.
    – Я искренне поздравляю вас с большой трудовой победой. Через вас выражаю огромную благодарность всем комбайнерам за их усердный труд. Все вы – гордость района, лучшие из всех комбайнеров. На жатве  работали 55 комбайнеров. Все они внесли свой вклад в судьбу урожая, – сказал он. – Всего по району намолотили более 80 тысяч тонн зерна. Это на 20 тысяч тонн больше, чнм в прошлом году. Кайбицкие хлеборобы не подведут и впредь. Пусть на наших плодородных землях вырастет еще больше урожая. Многие помнят, как в прошлом наши деды и отцы боролись за судьбу хлеба. А сейчас для комбайнеров созданы комфортные условия, многие из вас работают на импортной технике. Желаю таких же побед и в последующие годы,  успехов в труде, крепкого здоровья, мира и благополучия вашим семьям. Берегите себя и своих близких в период пандемии.
    – Наша семья была очень рада, что я удостоился премии в этом конкурсе, – сказал Альберт Лазарев. – После уборки урожая участвовал в ремонте сельскохозяйственных машин. В настоящее время нахожусь в очередном отпуске. Еще в школьные годы я работал помощником у отца-комбайнера. Мне тогда было 16 лет. С сыном Артуром вместе трудимся пять лет. Кто знает, может быть, сын продолжит хлеборобскую  династию  Лазаревых.
    К нашему разговору присоединился Ильшат Зиядиев.
    – Я работаю в районной пожарной части. Уже 9 лет участвую в уборке урожая на полях агрофирмы «Золотая Нива», шесть лет из них работал помощником комбайнера, последние три года – комбайнером. Мой помощник – сын Ирек. После окончания полевых работ комбайн поставили на хранение. Спасибо начальнику пожарной части Дамиру Ибрагимову за предоставленную возможность трудиться за штурвалом комбайна, – сказал он.
    – Еще учась в 6 классе, я был помощником комбайнера. Самостоятельно начал работать с 1984 года. Большой вклад в успех нашего экипажа внес мой помощник Дмитрий Мухин. После уборки я работал на тракторе «ДТ-75», сейчас на отдыхе, – сказал Вячеслав Туртыгин.
    Судьбу урожая в хозяйстве «Туган як-Агро» Ильсур Валеев решил на комбайне «Нова». Комбайн был новым, и потому сбоев в работе не было.
    Пожелаем нашим хлеборобам дальнейших успехов.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: