Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Муфтий Татарстана побывал в Хозесанове

    В музее крященных татар горного края, открывшемся в селе Хозесаново в прошлом году, экспонатов, представляющих историческую ценность, становится все больше.

    Как сообщил создатель этого музея Вячеслав Данилов, музей посетил муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин.
    – Муфтий Камиль хазрат, узнав из средств массовой информации об открытии музея крещенных татар горного края, заинтересовался этим и приехал в наше село. От имени митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла подарил музею картину православной живописи 17 века, два молитвенника (намазлык), тюбетейку, а также религиозные книги. Он ознакомился с экспонатами музея и дал высокую оценку нашей деятельности, – сказал Вячеслав Власович. – К следующему посещению музея он попросил помочь с информацией о Хужа Хасане, основателе этой деревни. В этот день муфтий Камиль хазрат побывал на его могиле, прочитал молитвы, обещал восстановить надгробие.
    В последнее время количество посетителей музея особенно возросло. “Наши земляки, проживающие в разных городах России, приезжая в родное село, заходят и в музей. Среди посетителей не только выходцы из Хозесанова, но и из соседних сел. Рад, что популярность музея растет”, – сказал Вячеслав Данилов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: