Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Об успехах и не только рассказала на отчетном собрании глава Багаевского сельского поселения

    В прошедшем году на восьмом Съезде муниципальных образований Татарстана по итогам показателей социально-экономического развития Багаевское сельское поселение удостоилось диплома и автомобиля «Шевроле-Нива». В Багаеве и окрестных деревнях ведется активная работа по улучшению условий жизни населения. Об успехах и не только рассказала на отчетном собрании глава поселения Рушания Кузнецова.

    Конечно, и здесь есть свои больные места. Например, в сельском поселении, в селах которого проживают в основном пенсионеры, уменьшилось число личных хозяйств, выращивающих домашний скот. В Багаеве осталось всего лишь 18 коров, да и тех негде пасти. С целью развития личных подсобных хозяйств 16 семей взяли льготные кредиты. Молодежь, как и во многих населенных пунктах района, не желает оставаться на селе, ссылаясь на отсутствие рабочих мест по специальности. Не радует статистика браков: в прошлом году не зарегистрирован ни один. Родилось восемь малышей, ушли из жизни тринадцать человек. 90 человек только прописаны в поселении, проживают же в городе. В 2008 по республиканской программе «Улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих на селе» построено 9 домов, в 2010, 2011 и 2013 годах по одному дому.

    Между тем, жизнь на селе улучшается из года в год. Многое сделано в сфере оказания медицинской помощи - на основании республиканской программы отремонтированы фельдшерско-акушерские пункты Багаева, Салтыганова, Арасланова, созданы благоприятные условия для работы.

    - Задачи на 2014 год серьезные: улучшить санитарное состояние сел, продолжить работу по программе «Чистая вода», на должном уровне провести выборы в Государственный Совет республики. Надеемся, что вместе мы в силах осуществить задуманное в жизнь, - обратилась к жителям села Рушания Кузнецова.

    На сходе отчитались заведующие школами, ФАПами, клубами, библиотекари, участковый уполномоченный полиции, председатель Совета ветеранов.

    Приняли участие на отчетном собрании настоятель Свято-Троицкого храма села Турминское, протоиерей Николай Ермолаев и матушка Надежда. Они выразили готовность предоставить свои услуги во время религиозных праздников. О проявлениях терроризма, экстремизма в республике рассказал прокурор района Руслан Загрутдинов, призвал быть бдительными и осторожными.

    В заключительном выступлении Глава района Альберт Рахматуллин рассказал о положительных изменениях в районе, о строительстве новых объектов, оценил работу Багаевского сельского поселения, ответил на волнующие население вопросы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: