Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Рустам Каюмова из Шушермы занял третье место на конно-спортивном празднике "День коня"

    В селе Новый Кырлай Арского района в седьмой раз прошел конно-спортивный праздник «День коня».

    Реклама

    В мероприятии приняли участие представители не только районов Татарстана, но и Московской, Тюменской, Самарской, Волгоградской областей, Кабардино-Балкарской республики и Санкт-Петербурга. А на старт вышли около 120 скакунов.
    На этих соревнованиях участвовал и 14-летний Рустам Каю­мов из села Шушерма, успевший показать себя победителем многих соревнований. Он – наездник лошади по кличке Айхан, принадлежащей обществу «Туган як-Агро».
    Как отметил управляющий обществом Ирек Тимуршин, на «Дне коня» они представляли наш район.
    –  Учащийся Бурундуковской школы Рустам этим летом занял первое место на Всероссийском Сабантуе в Муслюмовском районе. Большие надежды возлагались на него и в Арске. На этот раз всадники прошли дистанцию 1800 метров, и Айхан пересекла  финишную черту третьей. Рустам был самым юным из участников состязания и очень старался. Занять третье место в таком масштабном соревновании –  большой успех для  сельского подростка, – сказал Ирек Тимуршин.
    Пообщались и с Рустамом.
    – Лошади – мои лучшие друзья. В своем частном хозяйстве мы всегда держали лошадей, поэтому люблю их с детства. Еще в прошлом году я хотел поучаствовать в конных скачках. Но мама не соглашалась, боялась за меня, что неопытен, могу упасть, получить травму. Однако, мне посчастливилось принять участие в скачках на Сабантуе в этом году. Третье место придало мне уверенности, потому решил испытать свои силы и на Всероссийском Сабантуе в Муслюмове. И победил. Я благодарен руководителю общества «Туган як-Агро» Альберту Хаялиеву за предоставленную мне возможность выступить на этих соревнованиях, – сказал Рустам. – Перед поездкой на соревнования в село Новый Кырлай я много тренировалcя на Айхане. На состязаниях нас сопровождали Ирек Тимуршин и мой отец Рамиль. В скачках на 1800 метров участвовали шесть лошадей. Соперники были сильные, опытные. Но мы с Айханом не подвели, финишировали третьими. На конных скачках планирую участвовать и в будущем.
    Увидев успехи Рустама Каюмова, возможно, и другие подростки начнут заниматься этим видом спорта. Верховая езда полезна и для здоровья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: