Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Подберезинцы определяют фронт работ на 2021 год

    Во всех селах и деревнях Большеподберезинского поселения прошли сходы граждан по вопросу участия в республиканской программе самообложения в 2021 году.

    Они состоялись с соблюдением норм санитарно-эпидемиологического режима: при малом количестве граждан, в залах клубов и дома культуры сельчане сидели в масках. Обсуждали вопрос участия в самообложении и суммы взноса.
    – В Сосновке, Плетенях  разговор состоялся на улице, – сказала глава поселения Оксана Емельянова. – Жителей там мало, много рассказывать о программе не было необходимости, ее действие сельчане не первый год видят сами, знают, куда уходят их деньги и как помогает им республика. А поэтому не только здесь, но и в Каргале, Малом Подберезье, Большом Подберезье все поддержали дальнейшее участие в ней. В Большом Подберезье, в соответствии с численностью населения, сходы прошли в 6 этапов.
    – Программа, безусловно, очень нужная для сельчан. Конечно, нам очень много надо сделать, чтобы село жило полнокровной жизнью. К примеру, нужны и детские площадки, но в первую очередь, надо завершить строительство дорог, – высказал свое мнение депутат сельского поселения Сергей Каретин.
    Как поделилась Оксана Михайловна, принято решение вложить собранные деньги в завершение строительства сельских дорог,  чтобы можно было беспрепятственно проезжать по всем улицам, а также на обслуживание их зимой, обкашивание территории сел в летний период. В Большом Подберезье будут заложены средства и на ремонт уличного освещения. На большее средств не хватит.
    Жители всех населенных пунктов  высказались за сбор по 500 рублей с человека.
    За счет средств самообложения при большой поддержке республики в селах действительно сделано немало хорошего и продолжается работа по их благоустройству и социальному развитию. Улучшение условий жизни вселяет веру в будущее.
    Радостью подберезинцев является рождение в этом году трех малышей – двух девочек и мальчика (в прош­лом году было двое).
    – Детей в селе много, – отметила Оксана Михайловна. – И побольше бы нам таких хороших новостей. Конечно, хотелось бы еще поставить и детскую площадку, одной нам уже мало, но пока нет возможностей, надеемся сделать это в будущем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: