Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Полки магазинов Кайбицкого района заполнены продуктами

    Корреспонденты газеты "Кайбицкие зори" побывали в супермаркетах и частных магазинах райцентра. Волна общего ажиотажа - скупать все, начиная от спичек, соли и заканчивая крупами, макаронными изделиями, - обошла Кайбицы стороной.

    - Вчера были  покупатели, которые  покупали по несколько пачек  макаронов, крупяных изделий и даже соли, но  это явление не носило массового характера, - сказала директор супермаркета, с которой мы прошли по магазину вместе. Действительно, холодильные камеры были полны молочной, мясной продукцией, в ассортименте были крупы, кондитерские изделия. Изобилие фруктов, стояли пакеты с мукой, в  ассортименте - растительное масло.


    - После обеда ожидаем очередной завоз продуктов, по графику, как обычно, - добавила она.
    - Вы что-то покупаете впрок?- спросила я у одной из покупательниц.
    - Зачем?- искренне удивилась она. - Пусть скупают паникеры. Я смотрю телевизор, слушала Президента России Путина, в стране дефицита продовольствия нет. И в татарстанских новостях говорили, что в республике нет проблем с продуктами.


    Полными были полки и в магазинах частников, которые также отметили, что вчера скупали больше обычного, но товара много и они ждут поставок по графику.
    - Есть все - и хлебобулочные, и мясные продукты, и консервы, и молочка, масло, крупы. Думаю, так будет и дальше, - сказала продавец Фания.
    62-летняя  покупательница Фирдина, покупавшая печенье к чаю и пакет макаронных изделий, тоже не разделяет позицию "скупщиков".
    - Зачем это делают? Потом все испортится и выбросят, - говорит она. -То ли  дело- прийти и купить свежие продукты. Судя по полным полкам запасов на татарстанцев в республике хватит.


    Вывод напрашивается сам собой: паника кайбичанам не присуща, а в магазинах есть все необходимое.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: