Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Благодаря поправкам в Конституции впервые будет упомянута молодежь

    Поправка затронет 72-ю статью Основного закона о предметах совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов.

    Поправка депутата Государственной Думы РФ от Татарстана Марата Бариева о молодежной политике прошла в окончательном варианте поправок в Конституцию. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ».

    Поправка затронет 72-ю статью Основного закона о предметах совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов.

    «Это дает основание, чтобы разработать и принять законодательство в области защиты интересов молодежи и ее поддержки. Самое главное — это позволит, опираясь на Конституцию, принять федеральный закон о молодежной политике, которого до сих пор нет», — заявил Бариев.

    Он отметил, что раньше в Конституции не было понятия «молодежь». Принять закон о молодежной политике не получалось.

    Ранее в интервью Андрею Кузьмину Марат Бариев уже озвучил эту проблему. Он назвал важнейшей задачей разработку федерального закона о молодежной политике. Напомнив о том, что такие законы есть в регионах России, парламентарий посетовал на то, что в России нет федерального закона. Он уверен, что в России должен быть закон о молодежной политике. «Если мы хотим создать достойные условия для молодежи и заботиться о ней, хотелось бы, чтобы этот закон был», — отметил Марат Бариев в ходе беседы в рамках проекта «Интервью без галстука».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: