Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Благотворитель Рашит Ярхамов помочь нуждающимся считает своим долгом

    По-настоящему счастливым человеком является Рашит Ярхамов.

    Реклама

    Наш земляк, уроженец села Большие Кайбицы, проживающий сейчас в  Зеленодольске, за годы жизни повидал многое, но никогда не пасовал перед трудностями, не предавался унынию и печали, наоборот, смотрел в будущее, строил планы. Его отец Фасхутдин Ярхамов, в прошлом работавший председателем колхоза в селе Большие Кайбицы, воспитывал не только в Рашите, но и других детях такую же твердость характера, как и у самого себя. В то же время в их душах родители взращивали зернышки добра. От детства пришло и то, что наш всегда улыбчивый земляк стремится протянуть руку помощи. Это прекрасный результат воспитания родителей и старшего поколения.
    Глава района Альберт Рахматуллин также тепло отзывается о земляке, заслужившем уважение и признание.
    – Рашит Фасхутдинович – это настоящий сын родной земли. Его вклад в развитие нашего райо­на неоценим. Своими средствами помогал многим, оказывал спонсорскую помощь при выполнении различных работ. Помощь нуждающимся считал своим долгом. Более того, он вносит свой вклад в воспитание подрастающего поколения настоящими патриотами  Родины. При проведении спортивных соревнований с участием детей и подростков не только победители, но и проигравшие получают от него денежные призы, – сказал Альберт Ильгизарович. – Я восхищаюсь тем, что он делает, его гуманностью и честностью. Трудовая биография нашего земляка – самоотверженный труд во имя Родины и целеустремленность. Желаю и в будущем ему жить, получая людскую благодарность.
    Он также близкий друг и редакции газеты «Кайбицкие зори». Каждый раз с началом подписной кампании он интересутся по телефону: «Как у вас дела, получается набрать тираж, план выполняете? Не волнуйтесь, справимся вместе. Я сам подпишу пожилых жителей Больших Кайбиц на районную газету, помогу выписать и сиротам, и инвалидам». Сказано-сделано, еще не было, чтобы благотворитель не сдержал обещания. Надежный Вы человек, Рашит Фасхутдинович!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: