Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Бурундуковские бадминтонисты прославились не только в России, но и в Европе

    В Бурундуковской школе все учащиеся любят уроки физкультуры, дружат со спортом.

    Занятия физической культурой организованы на высоко профессиональном уровне. Школьники побеждают на соревнованиях не только районного, республиканского, но и всероссийского и даже европейского масштаба. Эти успехи достигаются благодаря неустанному труду учителя физкультуры Хамзы Юнусова.    
    Еще в 80-е годы прошлого века школа неизменно занимала первые места в районных спортивных соревнованиях. Какими бы ни были виды спорта: лыжные гонки, баскетбол, бег, волейбол – спортсмены всегда были первыми! 
    Бадминтон появился позже. Он стартовал в Бурундуковской школе, а потом стал развиваться и в других школах. Бадминтон прославил эту школу не только в России, но и в Европе. Спортсмены успешно выступили на прошедших во Франции соревнованиях. Учащиеся Гузель Хайруллина, Адиля Хуснутдинова, Рияз Гимадеев и Алмаз Шигапов гордятся выступлениями за рубежом. Большую роль сыграл спорт в выборе профессии Алмаза и Рияза. Это и есть прекрасный результат кропотливой работы учителя Хамзы Мухаметбашировича. Главная цель тренера – не только самому любить спорт, но и прививать эту любовь  детям, убеждать их, что спорт – это здоровый образ жизни, связать с ним свое будущее. Благодаря своему трудолюбию и упорству педагог пользуется большим уважением не только в школе, но и у жителей села, района. Пусть ему и в дальнейшем пути сопутствуют успехи. «Коллектив нашей школы дружный, единый. Движение — это жизнь. Желаем нашему любимому учителю долгих лет жизни», – гордясь, говорят его ученики. А мы желаем ему мирных дней и новых чемпионов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: