Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Дарители пополняют фонды Большеподберезинской библиотеки

    У каждого из нас свои жизненные интересы и планы. Кто-то считает своим долгом создавать благополучие семьи, у кого-то в приоритете карьерный рост, кто-то счастлив уже от того, что делится своей душевной щедростью с другими. И это тоже очень важно.

    Реклама

    Добрыми вестями  поделилась со мной библиотекарь из Большого Подберезья Виктория Турова.  Она рассказала о своих активных читателях, которые не только читают библиотечные книги, но и активно участвуют в мероприятиях, приносят книги из домашней библиотечки в дар сельской библиотеке, благодаря чему сельчане расширяют круг чтения.
    Одна из таких – Галина Степановна Власова (на фото), ныне пенсионерка, более 30 лет проработавшая секретарем сельсовета.
    – Галина Степановна не раз приходила в библиотеку с подарками, – говорит Виктория. – Подарила подшивку журнала «Тайны XX века» за несколько лет.  Их с интересом читают мои читатели  мужчины. В дар от нее я приняла детективы, романы, которые тоже не залеживаются на стеллажах. Кроме того, Галина Степановна помогает мне в востановлении страниц истории нашего села, в частности, мы вместе ведем поисковую  работу, используя ресурсы интернета, по восстановлению боевого пути земляков, списков участников Великой Отечественной войны. Она – дочь участника войны Степана Петровича Епифанова, который вернулся с фронта  с множеством наград, занесен в Книгу Почета колхоза, и поэтому тоже   неравнодушна к сохранению исторической правды о войне.
    Стоит отметить, что у этого добродушного человека и в семье любят читать, черпать  мудрость жизни и знания из книг. Не случайно и внук Трофим  Кириллов  уже радует маму и бабушку своими успехами в школе, победами на конкурсах. Он также частый посетитель библиотеки, любит читать книги о космосе, животных, насекомых.
    У Виктории много единомышленников, которые поддерживают ее при проведении мероприя­тий, делятся житейской мудростью. Тепло отзывается она о других своих читателях – дарителях книг. Много книг принесла активная читательница Лидия Михайловна Артамонова, которая до пенсии работала почтальоном. Поделилась книгами и Мария Викторовна Огурцова, работавшая учителем. Все они – частые гости библиотеки,  много читают.
    Как бы не развивались информационные технологии, они не заменят книгу, наполненную эмоциями, чувствами, житейской мудростью.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: