Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Каждый день кайбицких юнармейцев отмечен добрыми делами

    В районе уже давно привыкли к тому, что ребята в юнармейской форме активно участвуют во всех мероприятиях и не только патриотической направленности. Они проявляют и свою инициативу во многих добрых делах.

    Первыми выходят на субботники, оказывают помощь одиноко живущим пожилым людям, поздравляют с профессиональными праздниками людей своего окружения – от поваров и учителей до ветеранов военных действий и долгожителей. С таким же азартом изучают историю страны, собирают и сдают отработанные батарейки и макулатуру, очищают от снега территории памятников. В каждом дне юнармейцев обязательно присутствует какое-либо доброе дело. Так их воспитывают педагоги – координаторы юнармейских отрядов под руководством  штаба местного отделения «Юнармии».
    Из всего этого складывается  общее представление о них и Юнармии в целом. По делам дают оценку работе районной Юнармии и в региональном  отделении  движения «Юнармия».
    На прошлой неделе состоялся VII республиканский слет регионального отделения,  на котором от нашего района приняли участие начальник штаба местной «Юнармии» Роза Насибуллина и  заместитель начальника отдела образования по воспитательной работе  Рамиль Зиннатуллин.
    В своем докладе  начальник регионального штаба генерал-майор  Александр Бородин  неоднократно отмечал успехи кайбицких юнармейцев по разным направлениям работы. Он также в очередной раз перед делегатами слета поблагодарил главу района Альберта Рахматуллина  за активное содействие и поддержку  юнармейского движения. Подведя итоги уходящего года, делегаты слета определили первоочередные задачи  на предстоящий год.
    Решением регионального отделения «Юнармии» ряд начальников штабов местных отделений  были представлены к юнармейской награде. За воспитание патриотизма у подрастающего поколения, добросовестный подход к работе и активную жизненную позицию  Александр Бородин вручил памятную медаль «Юнармейская  доблесть»  начальнику штаба местного отделения «Юнармии» Кайбицкого района Розе Насибуллиной. Также региональный штаб выделил для юнармейцев нашего района 30 элементов юнармейской  формы для принятия в ряды движения новых членов юнармейских  отрядов.
    Сплоченность и дружба, знания и  активность,  патриотизм и доброта, взаимовыручка и поддержка – на  этих принципах строится работа движения «Юнармия» в районе. И с этим бесценным багажом ребята вступают во взрослую жизнь.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: