Лейсан Саттарова из Кушман: Тыкву любит вся семья
В природе наступила пора осеннего изобилия.
Огурцы и помидоры, закатав в банки, убрали в подпол, лук с чесноком тоже положили на зимнее хранение. Большинство селян выкопали и картофель. Дошла очередь и до тыквы, лежащей на земле шарами желтого, зеленого и красноватого оттенков.
Тыква, которую в народе называют царицей сада, и в этом году порадовала хорошим урожаем. Раньше эту культуру выращивали немного, только для себя. Узнав, что ее используют и в качестве корма для скота, в последние годы стали сажать больше. И действительно, мясо животного, выращенного на тыкве, становится вкуснее, пригодно оно и для откорма.
Тыкву широко используют при приготовлении различных блюд. По совету мамы, пеку пирожки из дрожжевого теста, белиши — из бездрожжевого. Тыква получается вкусной, если ее запечь в духовке на противне, предварительно очистив, нарезав кубиками, натерев майонезом с чесноком. Тыкву добавляем в манты и каши. Можно приготовить и сок. В нашей семье с удовольствием едят любое блюдо из тыквы.
Являясь любительницей тыквы, я не интересовалась ее полезными свойствами для организма человека. Считается, что тыква улучшает обмен веществ, она богата витаминами и каротином.
Сажать и выращивать тыкву помогают дети.
Выращивать ее очень легко, не хлопотно. После посадки достаточно прополоть всего два раза. Главное, чтобы при проращивании в почве было достаточно влаги.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев