Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Маматкуловы из Бурундуков планируют увеличить поголовье коров

    Многие жители нашего района держат в личных хозяйствах крупный рогатый скот. Одна из таких – Хаерниса Маматкулова, приехавшая из Узбекистана и обос­новавшаяся в Бурундуках.

    О женщине-предпринимателе, занимавшейся разведением гусей, в последнее время стало не                                                                                                                                               слышно. По пути в Бурундуки мы решили выяснить, чем она занята в настоящее время.
    Как оказалось, Хаерниса Маматкулова сейчас живет в Казани и регулярно приезжает в село. Ее личное хозяйство процветает, там держат скот. К этой работе она привлекла семью уроженца Таджикистана Лутфуллы Салумамадова. Они занимаются разведением скота. 
    Глава Бурундуковского сельского поселения Алмаз Гайнутдинов положительно отозвался о них.
    – Это трудолюбивая семья, они находят общий язык с сельчанами, живут в мире. Хаерниса своими силами и стараниями развила это хозяйство. Жители села уважают их за трудолюбие. В наше село переехали два года назад. Основная деятельность Лутфуллы и Шахадат – уход за животными. Их сын Нурулла учится в девятом классе Бурундуковской школы, дочери Малума и Михром – в пятом. Младшая Фатима ходит в детский сад, – сказал глава поселения.
    – Мы с большим желанием трудимся в животноводстве. Стараемся приучать к труду и детей. Нурулла помогает маме доить корову. И дочерей приучаем к труду. Сдаем молоко индивидуальному предпринимателю Ильнару Зайнуллину. В перспективе планируем довести поголовье коров до 50, но сейчас у нас нет такого помещения. Если будет возможность получить землю, то планируем построить там ферму. Была бы у нас своя земля, мы выращивали бы на ней зерно,  заготавливали сено и затраты на приобретение кормов были бы меньше. На зимний период закупили сено, фураж, – сказал Лутфулла. – Хаерниса Маматкулова держала много гусей, сейчас уже не разводим, только для себя вырастили около тридцати бройлеров.
    «Мы полюбили Бурундуки. Здесь у людей приветливые лица», – говорят Салумамадовы.
    Если у человека благие намерения, и он умеет трудиться, то жить хорошо везде.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: