Названы продукты, которые могут ускорить выздоровление от коронавируса
К таким продуктам относятся рыба, орехи, овес, печень.
В этих продуктах содержатся много цинка. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на слова диетолога-нутрициолога Леры Лавски.
По ее словам, цинк включен в протокол лечения коронавируса, так как он участвует в формировании клеточного иммунитета.
"Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи", — сообщила Лавски.
Она отметила, что нехватку витамина в организме можно заметить по нескольким признакам.
"При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран — все это тоже может симптомами дефицита микроэлемента", — добавила она.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев