Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Пациентка Кайбицкого временного ковидного госпиталя: Мне повезло, меня вылечили

    Во временном ковидном госпитале ЦРБ всегда живет чей-то страх. Это самое тревожное мес­то в больничном комплексе, где обострены чувства, внимание и всегда повышенная напряженность.

    Как бы нам не хотелось, но госпиталь – «красная» зона больничного комплекса – не пустует. Вот и в эти дни из  17 коек  здесь заняты 10.
    В полной экипировке, рискуя собственным здоровьем, идут к своим больным  главный врач, врач-анестезиолог реаниматолог Гульнара Сафиуллина, врачи-терапевты Язиля Багавиева и Евгений Терентьев. Врач эпидемиолог Салида Закирова анализирует эпидситуацию в районе и процесс вакцинации. Большой фронт работы здесь и у медицинских сестер, посменно работающих в госпитале. Они тоже заслуживают, чтобы их назвали поименно. Это медсестры Гульназ Шагизданова, Марина Осокина, Эльвера  Гарафиева, Гульфизя Хайрутдинова,  Джавидя  Бадрутдинова, Ильдуся  Гарафутдинова. Достается работы главной медсестре Лилии Мифтаховой и фельдшерам-лаборантам Румине Зуевой, Людмиле Бладцевой, Эльзе Волковой, Любови Шевелевой. Особо тщательно наводят здесь санитарный порядок младшие медицинские сестры, ухаживающие за больными, которым приходится и утешать больных, и выслушивать их исповеди. Это Гульчачак Гисматуллина, Рузалия Шакирова, Назиля Багаутдинова и Алсу Фаттахова. Благодаря слаженным действиям этого коллектива, больные получают своевременное полноценное лечение, постоянное наблюдение, теплое соучастие в судьбе каждого пациента и должный  уход до дня выписки.
    – Редко болею. Но этого раза хватило, чтобы понять, как быстро сокращается расстояние между жизнью и смертью у человека, заболевшего коронавирусом. Болезнь, как вампир, высасывает все силы, делает тебя беспомощным, и остается одна надежда – помощь Аллаха и медиков, – поделилась перенесшая болезнь в тяжелой форме  Резеда (имя изменено по просьбе собеседницы). – Мне повезло, меня вылечили, и я продолжаю радоваться жизни. Безмерно благодарна нашим медикам  за свое исцеление. Ангелы в белых халатах  продлили мою жизнь, теперь привьюсь обязательно.
    Согласно данным ЦРБ, в госпиталь, в основном, попадают пациенты, не получившие вакцину. Из всех прошедших здесь лечение только единицы были  вакцинированы, они и легче перенесли болезнь, и быстрее встали на ноги.  Вернувшиеся к нормальной жизни с помощью аппарата ИВЛ, решили по истечении необходимого времени привиться. Если бы они приняли такое решение раньше, то один укол вакцины избавил бы их и их родных от длительных мучительных страданий и переживаний. Некоторым не суждено было выйти отсюда...
    Примерить на себя аппарат ИВЛ, балансируя между жизнью и смертью, или вакцинироваться? Быстрее принимайте решение, дорогие кайбичане

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: