Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Подберезинцы в четвертый раз празднуют праздник улицы

    В Большом Подберезье всего 12 улиц, если кропотливо изучать образ жизни, семейные традиции проживающих на них жителей, то, наверное, можно каждой дать свою характеристику.

    Реклама

    Но вот только на одной из них – на улице Гоголя жильцы уже четвертый год проводят праздник улицы.
    – И без того много разных праздников, – скажут пессимисты. А для оптимистов, каких много на Гоголя, этот праздник – один из важных и любимых. И организуют они его для собственного настроения и еще большей сплоченности.
    – На нашей улице живут активные люди, которые и помогут друг другу, если надо, и порядок на улице  глядя друг на друга наводят, и за честь села постоять могут, – характеризует земляков и соседей одна из организаторов праздника, воспитатель детского сада  Фирдиня Наумова, называя и других организаторов – Юрия Шулаева, Евгения Бударина.
    Ради общего веселья, коллективного отдыха, здесь сами организуют конкурсы, готовят концерт местные таланты, всей улицей накрывают  стол для чаепития. Уже в этом чувствуется их сплоченность: задумали – сделали, взялись – доведут до конца. К примеру, поставили качель для детей. В этом году для проведения праздника улицы  для разнообразия решили пригласить и  руководителя местного дома культуры – Ирину Михееву и не пожалели. Она дополнила программу веселыми шуточными конкурсами, а ее супруг Сергей, конечно же, пришел с гармонью.
    Активная жизненная позиция и здоровый образ жизни – два крыла, позволяющие гоголевцам  уверенно держать жизненное равновесие, радоваться жизни, наслаждаться ею в полную силу.
    Вот и программа праздника включала в себя конкурсы, которые  вместе с добрым юмором позволяли выявлять новые таланты соседей, их  спортивные способности и лучшие качества.
    Мы привыкли, что обруч на талии, например, для стройности фигуры   крутят девочки и юные дамы, оказалось, что умеют это делать и мужчины с улицы Гоголя. Не легче  поднять 24-килограммовую гирю. Выжать такой вес, да еще одной рукой, к тому же и левой тоже, не каждому дано,  а  водитель  Юрий Шулаев поднял гирю  20 раз и  был признан самым сильным мужчиной улицы, как и лучшим мастером в исполнении частушек. Впрочем, героев дня было много, как и самих конкурсов. И взрослые, и дети тянули канат, юморили с воздушными шариками, смех их был слышан и на соседних улицах.
    Спортивные номера чередовались с художественными. Кроме частушек звучали песни в исполнении Ирины Михеевой и жительницы улицы Лилии Гущиной. Всей улицей поздравили с 45-летием  своего ангела-хранителя, медработника Галину Турову. Кстати, привитых от коронавируса на этой улице в процентном отношении  больше всех. Из 29 постоянно проживающих жителей улицы старше 18 лет  прививку сделали 15.
    Не остался незамеченным тот факт, что не смогла выйти в этом году  на  общий праздник самая старейшая жительница улицы 87-летняя Анна Филипповна Шевальцова, которую все здесь уважают, а при необходимости и помогают. Не забыли пригласить и бывшего депутата Николая Кальчева, который пришел с супругой. Не каждый получает признание своих избрателей за выполненную общественную работу.
    В теплой душевной обстановке, по-семейному провели  этот  вечер  жители обычной сельской улицы, которым не безразлично,  как  здоровье у соседей, чем занимаются дети, что происходит в селе. В 99 из 100 случаев их интересы совпадают. Например, все переживают, что на родной улице только пятеро детей – пятилетний Артем Шулаев, семилетний Никита Огурцов, восьмилетняя Анастасия Турова и две Светланы Шулаевы, являющиеся двоюродными  сестрами.
    Летом их становится больше, так как к бабушкам и дедушкам привозят внуков. Надо отметить, что все дети тоже были активными участниками всех конкурсов, за что получили шоколадки от организаторов. Активными были и люди пенсионного возраста, как например, Галина Бударина, которая в уборочный сезон работает в столовой.
    – Много добрых слов заслуживают  жители улицы Гоголя, – сказала глава Большеподберезинского поселения Оксана Емельянова. 
    Их активная жизненная позиция вселяет уверенность в то, что у села есть будущее. С такими легко решать любые вопросы и в любом деле чувствуется их любовь к родному селу.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: