Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Прокуратура Кайбицкого района разъясняет о рекомендациях по размещению работодателем информационных материалов об условиях труда работников

    С 1 марта 2022 года Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен ст. 216.2 Трудового кодекса, согласно которой, каждый работник имеет право на получение информации об условиях и охране труда на его рабочем месте.

    Согласно ч. 4 ст. 261.2 ТК РФ формы (способы) и рекомендации по размещению работодателем информационных материалов, а также примерный перечень таких материалов утверждается Минтрудом России.
    С 1 марта 2022 года будут действовать рекомендации по размещению работодателем информационных материалов, с этой же даты постановление Минтруда РФ от 17 января 2001 г. № 7 об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда признается утратившим силу.
    Новые рекомендации более современные по сравнению с прежними. Работодатели смогут размещать информационные материалы на веб-сайте, осуществлять рассылку по электронной почте, проводить онлайн-опросы или телефонные интервью, собеседования. Указывается на необходимость соблюдать законодательство о защите персональных данных при распространении видеоматериалов, проведении онлайн-опросов, телефонных интервью и собеседований.
    Создание кабинета охраны труда рекомендуется работодателям со штатной численностью 50 и более работников (а не 100 и более), а работодателям со штатной численностью менее 50 (сейчас – менее 100) работников, в отдельных структурных и иных обособленных подразделениях работодателей рекомендуется создание уголка охраны труда.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: