Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • "Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скорую

    Названы признаки коронавируса, при которых следует немедленно обратиться в скорую помощь.

    Врач-терапевт Алексей Водовозов рассказал в интервью радио Sputnik о том, на что необходимо обратить внимание и не пропустить "симптомы красного флага", при которых необходимо вызвать скорую. Об этом передают РИА Новости.

    "Инфекция протекает куполообразно. То есть симптомы сначала постепенно поднимаются на самую вершину, а потом постепенно спадают вниз. Так должно быть в норме, когда организм справляется самостоятельно. Если на этом пути попадаются провалы или подскоки, то есть очень сильные отклонения в течении инфекции, то потребуется дополнительная медицинская помощь", – пояснил он.

    Водовозов отметил, что необходимо следить за дыханием зараженного.

    "Есть набор "симптомов красного флага", при появлении которых надо бить в колокола и обращаться за медицинской помощью. Прежде всего, это нарастающая одышка. В норме у нас частота дыхательных движений 14-16 (в минуту, – ред.), если она уходит к 30, то это проявление одышки. Но самое главное, тут надо понимать динамику. Если одышка нарастает, появляется нехватка воздуха и для того, чтобы продышаться, нужно остановиться, то это означает, что, скорее всего, потребуется медицинское вмешательство", – объяснил он.

    Реклама

    Вакцинация — это единственный надежный способ уберечься от коронавируса.

    Напомним, что ранее "Кайбицкие зори" сообщали, что в селе 90-летняя жительница Большого Подберезья сделала прививку от коронавирусной инфекции

    Как говорят медработники, людям пожилого возраста нужно особенно оберегать себя от этой болезни.

    «Вторую вакцину мама получила еще в сентябре. Обе прививки, которые ей у нас дома сделала фельдшер амбулатории Галина Турова, перенесла хорошо», - поделилась ее дочь Тамара Чекмарева.
    Екатерина Сергеевна для своих лет чувствует себя вполне хорошо, хотя в прошлом перенесла инфаркт и, как его последствие у нее бывает одышка. Но она старается выходить во двор подышать свежим воздухом, поглядеть на живность, так как сидеть без дела не привыкла.
    Тамара Ивановна с супругом Сергеем Михайловичем тоже привиты в мае-июне. В отличие от мамы они чувствовали небольшое недомогание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: