Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Старшее поколение Салтыганова высадили около 1 тыс. саженцев ели

    Акцию "Сохраним природу вместе" провели люди старшего поколения деревни Салтыганово Багаевского поселения.

    Участие в ней  было одним из пунктов плана праздничных мероприятий, посвященных Дню пожилых людей.
    – В погожий день октября  салтыгановцы высадили около тысячи саженцев ели. В будущем, когда они приживутся и подрас­тут, эта новая зеленая зона появится на окраине Салтыганова перед полем сельхозпредприятия, – поделилась глава Багаевского поселения Рушания Кузнецова.


    Как стало известно, акцию организовали  председатель совета ветеранов поселения Рушания Камалова совместно с администрацией поселения. В ней участвовали более 20 человек, которые пожелали оставить еще один добрый след на земле, а ели, к тому же, и украсят их родную землю.
    «В акции все участвовали добровольно, с большим желанием. Было даже несколько семейных пар, – подтвердила лидер ветеранской организации. – Будем надеяться, что около нашего любимого родника «Инеш» вырастут красивые елочки, за которыми нам предстоит еще ухаживать».
    А после коллективного труда  участники акции накрыли праздничный стол, где главными лакомствами были  испеченные ими же пироги, испеченная на костре картошка, дары осени, которые каждый из них  принес для общего стола. Пили целебную родниковую воду и любимый чай на травах родного края.

    Реклама

    Пообщались, вспоминая молодые годы, полюбовались красотами родного края.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: