Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • У надеждинцев много планов на будущее

    Сход граждан в Надеждинском поселении прошел при участии главы района Альберта Рахматуллина, его заместителя Рамиса Хаялиева, а также руководителей важнейших служб.

    Деятельности в поселении руководство района дало положительную оценку. На выполнение задач первостепенной важности - строительство межпоселковой дороги в Муратово и замены в этом селе водопровода нацелил жителей поселения Альберт Рахматуллин.
    «Годом тишины» назвала прошедший год глава Надеждинского поселения Екатерина Савельева в своем отчетном докладе по итогам социально-экономического развития муниципального образования в 2020 году. Селяне, привыкшие, что ежегодно в поселении возводится что-то новое, в прошлом году посчитали себя немного обделенными из-за отсутствия значительных строек. Но на самом деле жизнь здесь не остановилась. Программа самообложения помогла расплатиться надеждинцам с долгами за строительство дороги, обкос территорий, копку противопаводковых траншей. На оставшиеся средства провели частичный ремонт водопроводных сетей. Озвучила Екатерина Васильевна и перечень работ по этой программе на текущий год, напомнив о необходимости в скором времени завершить сбор средств. Помимо ежегодных пунктов в перечень внесены ремонт родника в поселке Чистые ключи, ремонт моста в Репьевке (его 4 жителя внесут по 1000 рублей), приобретение стройматериала для ремонта моста в Кичкеево, в Муратове - запасного глубинного насоса и благоустройство территории водозаборной колонки. За счет установки регулируемого освещения селянам удалось сэкономить около 25 тысяч рублей.
    Глава поселения поблагодарила предпринимателя Фарита Зиннурова «за качественно и своевременно выполненные работы», а жителей – «за участие в жизни села, за понимание, что только общими усилиями можно изменить действительность к лучшему».
    Поселение продолжает оставаться на передовых строчках в рейтинге по поголовью КРС. В частном секторе 230 голов крупного рогатого скота, 100 из них - коровы. «Одна из главных задач - не только сохранить имеющееся поголовье скота, но и развивать дальше, увеличивая его, - сказала Екатерина Васильевна, отметив односельчан, содержащих в подворьях большое количество коров - это семья Хитевых (7), Бурлаковых и Сапаркиных (5), Коршуновых (4), Сапаркиных (3).
    Ждет решения проблема с водоснабжением в Муратове. «Остро назрел вопрос о необходимости полной реконструкции системы водоснабжения в этом селе. Искренне рассчитываю в этом вопросе на вашу помощь, Альберт Ильгизарович», - обратилась выступающая к главе района. Мечтают надеждинцы и о своей спортивной площадке, но, как отметил Альберт Ильгизарович, сбудется она не раньше одного-двух лет.
    Несмотря на вывоз ТКО, здесь имеются факты несанкционированных свалок, есть и злостные неплательщики за вывоз мусора, задолженность которых перевалила за 7 тысяч рублей.
    Екатерина Савельева выразила признательность всем, кто оказал помощь в ремонте крыши храма в Муратове и обратилась к поселенцам принимать дальнейшее участие в его восстановлении, очистке территории. За оказанную помощь в воссоздании храма Казанской иконы Божией матери Альберту Рахматуллину настоятель Владимир Миронов вручил Благодарность.
    Фельдшер ФАП Светлана Батурова в выступлении отметила, что прошлый год ознаменовался пандемией коронавирусной инфекции и призвала жителей поселения вакцинироваться, а замглавврача ЦРБ Бахтияр Нигматуллин рассказал об условиях этой процедуры.
    По словам участкового уполномоченного полиции Александра Куликова, в поселении совершено 12 преступлений, раскрыты 11. Не раскрыта кража электродвигателя с зернотока агрофирмы «Золотая Нива». Большинство преступлений совершены жителями поселения на почве алкогольного опьянения.
    Благодарственное письмо главы Надеждинского сельского поселения были вручены депутату Ивану Калееву, Валентине Утоповой, Надежде Уткиной, Надежде Петровой и семье Царевых. «У нас еще много нерешенных проблем, много предстоит сделать. Рассчитываю на вашу помощь, ведь именно вы – жители, являетесь опорой и поддержкой местной власти во всех начинаниях», - сказала в заключение Екатерина Савельева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: