Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учащиеся Большеподберезинской школы приняли участие в конкурсе «Путешествие к истокам»

    Их старания увенчались успехом.

     В номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» проекта «Туристской тропой – к открытиям»  семиклассницы Радмила Крысанова, Арина Торхеева, Татьяна Фролова  под руководством  руководителя школьного комплексно-краеведческого музея Екатерины Елисеевой заняли второе место. Им вручили дипломы, сертификаты на покупку книг, празднично оформленные наборы из ежедневника с ручкой, школьницы получили массу ярких впечатлений от церемонии награждения, которая сочеталась с концертной программой.
    Победе предшествовала  большая кропотливая работа. Учащиеся работали  с материалами музеев, архивов, районной газеты, республиканской прессы и другими источниками информации, общались со старожилами сел.
    Доказывая ценность имеющегося потенциала культурно-познавательного тура в Кайбицком районе, юные  краеведы-исследователи взяли маршрут по территории сел Турминское и Хозесаново, показав их интересную историю, красоты и памятники края, рассказав о людях  прославивших эти села, народных умельцах.
    – Наши учащиеся принимают участие в этом конкурсе седьмой год. Мы считаем, что благодаря своей богатой истории и природным условиям, туристическим ресурсам и особенностям села Турминское и Хозесаново в Кайбицком районе могут стать перспективной территорией для культурно-познавательного туризма, обладают высокой культурной ценностью, имеют потенциал для развития внутреннего выездного туризма, – сказала Екатерина Ивановна.
    Под ее руководством уже многие юные дарования участвовали в разных конкурсах с проектами  на тему истории, краеведения. Интерес у подберезинских детей к культурным, духовным ценностям родного района растет и воплощается в реальные дела. Будем надеяться, что и этот проект, занявший в республике второе место,  найдет свое воплощение в жизнь как интереснейший туристический маршрут по родному краю с привлечением туристов из других регионов, что заинтересуются им, в первую очередь, активисты и жители Хозесановского поселения. А показать здесь действительно есть что, взять хотя бы Свято-Троицкий храм в Турминском или музей истории и культуры кряшен в Хозесанове.
    На церемонии награждения Екатерине Ивановне  вручили букет цветов. Но  главной наградой для истинного учителя стала победа ее учеников, их интерес  к историческим, культурным ценностям района, желание узнать как можно больше о малой родине.
    Зерна патриотизма  дают всходы. И как тут не вспомнить наказ учительству Николая Некрасова: «Сейте разумное, доброе, вечное»...
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: