Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах прошел районный этап шахматного турнира среди юнармейцев

    Ему предшествовали турниры, проведенные в юнармейских отрядах школ района.

    Защищать честь 15  отрядов приехали  37  лучших юных шахматистов- юнармейцев. Всего же в лично- командных соревнованиях приняли участие  42 юноши и девушки по 11 класс. Следует заметить, что с открытием в школах шахматных зон и  этот вид спорта набирает популярность среди школьной молодежи.
    После традиционного  построения, на котором  с началом турнира участников  поздравил главный судья соревнований, директор Центра "Форпост" Юрий Михайлов, объяснив условия состязаний, начались соревнования.
    - Общекомандную победу одержала сборная команда Большекайбицкой школы, опередившая  всего на один балл сборную Федоровской школы,  на третьем месте - команда Маломеминской школы, - огласил  итоги Юрий Михайлов.- В личном первенстве среди юношей  победу одержал юнармеец отряда "Подвиг" (Большекайбицкая школа) Рузаль Хаялеев. Среди девушек - Селина Ежова из юнармейского отряда имени Героя Советского Союза Ивана  Федорова (Хозесановская школа) и Анастасия Малышева из юнармейского отряда имени Героя Советского Союза Андрея   Кошкина Большеподбеоезинской школы, набравшие одинаковое количество победных баллов.
    Праздничность и важность  соревнованиям придавало и то, что учащиеся были в юнармейской форме, и все приехали с желанием победить. По словам начальника  штаба местного отделения "Юнармии" Розы Насибуллиной,  организованно соревнования прошли как в школах, так и на муниципальном этапе. Возможно, со временем и этот вид спорта станет приоритетным в районе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: