Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах задержали пьяных водителей управляющих мотоблоком

    11 июля в Больших Кайбицах был остановлен житель Ульяновской области, управлявший мотоблоком в состоянии алкогольного опьянения, к тому же и лишенный водительского удостоверения.

    Еще один владелец мотоблока  понесет заслуженное наказание. Это житель Хозесанова, который  выехал  на мотоблоке в нетрезвом состоянии, не имея прав,  его правонарушение классифицируется как нарушение части 2 статьи  12.26 КоАП РФ.  И хотя он отказался от медицинского освидетельствования на предмет алкоголя, это не освобождает его от наказания.

    Реклама

    Как пояснил Ильфат Ахметов, многие  почему-то считают, что мотоблоком можно управлять в любом состоянии, поскольку он не подлежит регистрации как транспортное средство.
    Однако, решением Пленума Верховного суда при управлении гражданина мотоблоком в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено наказание как за управление транспортным средством. И это справедливо, ведь пьяный человек может совершить ДТП. На любой технике пьяный за рулем опасен для других участников движения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: