Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе более половины умерших злоупотребляли алкоголем

    На диспансерном учете с синдромом зависимости от алкоголя состоят 135 человек, из них 55 женщин.

    За 2020 год в Кайбицком районе родилось 117 детей, что на 7,8 процента ниже показателя 2019 года. Умерло 247 человек, в том числе 52 трудоспособного возраста. Об этом сообщила главный врач Кайбицкой ЦРБ Гульнара Сафиуллина.
    Ведущее место занимают болезни системы кровообращения, новообразования, смерть от внешних причин.

    Реклама

    По словам Сафиуллиной, остро стоит, по ее словам, вопрос смертности на фоне запойных алкогольных состояний. Злоупотребляли алкоголем более половины умерших. На диспансерном учете с синдромом зависимости от алкоголя состоят 135 человек, из них 55 женщин.
    «Проблема требует тесной межведомственной работы с участием глав сельских поселений и силовых структур», - подытожила Гульнара Ильдусовна. С целью снижения смертности и увеличения продолжительности жизни населения района совместно со СМИ, отделом молодежи и спорта, комиссией по делам несовершеннолетних, отделом образования проводились мероприятия, направленные на информирование населения о факторах риска заболеваний, к которым относятся стресс, нерациональное питание, курение, злоупотребление алкоголем, недостаточная физическая активность и мотивировали население к ведению здорового образа жизни.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: