Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Возраст фестивалю не помеха: в «Наше время» участником могут стать и 45-летние татарстанцы

Возраст участников республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» увеличен до 45 лет. Раньше принимать участие в проекте могла молодежь от 18 до 35 лет.

Сольно лица от 35 до 45 лет выступить не смогут - только в составе творческого коллектива. Количество таких участников не должно превышать половину от выступающих коллектива.
Остальные же правила участия в юбилейном проекте остались неизменными: каждый должен являться штатным работником организации производственной сферы, сферы сервиса и услуг с подтвержденным трудовым стажем не менее 6 месяцев.
Зональные этапы проекта запланированы на конец сентября. Команда или представитель организации, прошедшие отбор, проходят в финал проекта, который состоится в Казани с 4 по 5 ноября.
На протяжении всего фестиваля ребята соревнуются в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы». Завершением конкурсных дней является проведение гала-концертов на зональных этапах, где награждаются призеры в различных номинациях и подводятся итоги общекомандного зачета. Отдельные коллективы или исполнители по итогам зональных этапов, получившие специальные приглашения от председателя жюри, принимают участие в финале Фестиваля, который традиционно пройдет в КРК «Пирамида» 7 ноября.
Обладатель Гран-при фестиваля награждается дипломом, переходящим кубком Президента Татарстана, денежной премией в размере 500 тыс. рублей. Также в фестивале учрежден почетный титул «Герой нашего времени», обладатель которого становится обладателем премии в размере 300 тыс. рублей.
Фестиваль проходит при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова по инициативе Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства по делам молодежи РТ и ряда других. Автором проекта является Региональная молодежная общественная организация Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык». Фестиваль проходит под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев