Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Юнармейцы Федоровской школы достойно представили район в республике

    Юнармейцы отряда имени Героя Социалистического Труда Евгения Тутаева Федоровской школы приняли участие в республиканской военно-спортивной игре «Вперед, юнармейцы».

    Состязания, организованные Республиканским центром спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» совместно с Республиканским штабом  движения «Юнармия», Министерством образования и науки, Министерством по делам молодежи, Военным комиссариатом республики, проводились на базе центра «Патриот».
    Федоровцы, заняв 4 место, стали лауреатами игры. Их успешное выступление можно  считать одним из подарков к пятилетию районной «Юнармии». Если еще учесть, что за несколько дней состязаний  свои знания истории Отечества, умения и практические навыки по оснавам военной подготовки, спортивные достижения демонстрировал 51 юнармейский отряд из общеобразовательных, кадетских школ и школ-интернатов республики, то этот результат показывает очень хорошую подготовку ребят в юнармейской форме. Ее им помогли достичь  руководитель команды, учитель ОБЖ Игорь Шихов,  учитель истории  Рамиль Гарафиев и координатор юнармейского отряда, заместитель директора по воспитательной работе Ольга Сахарнова.
    Победа юнармейцев делает честь всему юнармейскому движению района, довольны, хотя и слегка расстроены тем, что не попали в тройку победителей, и сами герои «сражений».
    Участники игры поделились своими впечатлениями.
    Алина Серякова: «Я получила много положительных эмоций: новые люди, знакомства, новый опыт. Оценила свои силы, оказавшись в сложных ситуациях, почувствовала себя настоящим солдатом. Обидно, что не удалось получить призовое место, но если придется участвовать еще раз, думаю, что мы поднимемся на ступень выше. Но все же мы получили много дипломов в личных зачетах, есть и командные победы.
    Алексей Ярцев: «Мне очень понравилась наша командная игра,  в которой мы выложились на все 100 процентов. Особенно нам всем запомнилась эстафета, где борьба шла не за личные призы, а за командные. Считаю, что такие мероприятия нужны и важны для патриотического  воспитания молодежи».
    Максим Ситнов: «Игра мне очень понравилась и хочу выразить благодарность своим учителям за то, что доверили мне  выступать за честь школы в игре республиканского уровня. Больше всего мне понравилась своим разнообразием  эстафета, начиная с разборки автомата и заканчивая  переносом «раненого». Важным был и теоретический конкурс. Все команды получили флажки, их надо было поднять при готовности отвечать. Кто первым поднял – тот и первым отвечает. Вопросы были  про Великую Отечественную войну.
    Нам немного не хватило  сил до победы, но мы не теряем надежды побывать на этой игре еще раз и вернуться с победой».
    Остается сказать: «Молодцы!»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: