Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Животноводы Кайбицкого района и в праздники на работе

    Работники сельскохозяйственной отрасли заняты круг­лый год. И в праздники животноводы на рабочем мес­те.

    Телятник Ульянковской фермы агрофирмы «Золотая Нива» Владимир Ветлугин каждое утро спешит на работу. Он не искал счастья в городе. После школы работал в колхозе. Два года служил водителем в артиллерийских войсках в Казахстане. Вернувшись, снова сел за руль. После образования агрофирмы пришел на ферму.
    – В животноводстве работаю 13 лет. Ухаживаю за телятами до шестимесячного возраста. Летом собираюсь на заслуженный отдых. Общий стаж работы 44 года, – говорит Владимир Александрович.
    Вырастить молодняк нелегко. Для получения стабильного суточного привеса и профилактики различных заболеваний необходимо строго соблюдать требования технологии, свое­временно кормить.
    – Владимир Александрович – один из лучших животноводов агрофирмы. По достижении телятами 6-месячного возраста передает их в другую группу. В летний период пасет их на пастбище. В прошлом году среднесуточный привес телят в его группе составил 684 грамма. Кроме того, с Владимиром Митрясовым ухаживают за 50 телками, – сказала экономист агрофирмы Рузалия Салахиева.
    За добросовестный труд его поощряли почетными грамотами, памятными подарками. На слете передовиков в прошлом году ему была объявлена Благодарность холдинговой компании «Ак Барс». С Тамарой Морозовой из Корноухова в 1981 году создали крепкую семью. Сын Сергей с семьей живет в Волжске Республики Марий Эл, много лет работает в системе ГИБДД. Наталья – экономист в пожарной службе Зеленодольска, замужем.
    К беседе присоединилась и супруга Тамара Александровна.
    – С Владимиром вместе учились в Ульянковской школе. Я получила профессию в казанском училище, работала на заводе. Повстречавшись около шести лет, создали семью. Я устроилась поваром в колхозную столовую, – делится она. – Заочно окончила педагогическое училище в Казани. В детском саду 6 лет работала воспитателем, 14 лет – заведующей. В 2001 году перешла в агрофирму. Ухаживала за телятами, была заведующей складом, заправщицей. В 2018 году вышла на заслуженный отдых, но работу не бросила. Я не жалею, что связала жизнь с Владимиром, ведь он – заботливый муж. Мы вместе делаем дела по дому, живем в согласии и уважении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: